Москва / 119331

Проспект Вернадского, д. 29, 19 этаж, оф 1905/2

Пн-Пт 10:00 - 19:00

Зачем нужна грунтовка

Зачем нужна грунтовка

 

Грунтовка поверхности – обязательный этап отделочных работ, позволяющий сделать ремонт дешевле, качественнее и проще. Грунт подбирается в зависимости от используемых для ремонта материалов, требований к влагостойкости, необходимой защиты от плесени и грибка. Если не купить грунтовку, вместо экономии можно получить некачественный ремонт, который придется переделывать. Ее покупка позволит сэкономить материалы и обеспечить высокую адгезию.

 

 

Грунтовка перед покраской

При покраске стен и других поверхностей использование грунтовки является обязательным. Это позволит снизить расход краски, избежав необходимости наносить ее в несколько слоев, чтобы добиться насыщенного и равномерного цвета. Грунтовка для стен позволяет избежать резких перепадов тональности, что часто возникает при неправильной подготовки поверхности. Использование качественного состава помогает покрасить стены быстро и сохранить результат надолго.

Когда еще применяют грунтовку

Использование грунтовки обязательно при проведении разных видов ремонтных работ. Чаще всего она используется в таких случаях:

  1. Поклейка обоев. Отслаивание обоев, появление пузырей и недостаточная адгезия – далеко не полный список проблем, которые возникают при пренебрежении правильной подготовкой основания. Грунтовка для стен под обои позволяет добиться равномерного схватывания материала, поэтому он продержится долго. Используются универсальная грунтовка.
  2. Шпатлевка и штукатурка. Снижает расход материала, повышает прочность и обеспечивает равномерное просушивание. Для работ используется универсальная грунтовка глубокого проникновения. Если раньше для этого применялось только смачивание основания водой для удаления пыли, то современные специалисты рекомендуют применять специализированные составы.
  3. Гипсокартонные работы. Требуется наносить специальный грунт, который повышает адгезию поверхности гипсокартона и заполняет поры. Прогрунтованный гипсокартон легче покрасить, оклеить обоями или прошпаклевать.

При выборе очень важно учитывать ее состав, свойства и назначение. Только в таком случае ее применение может облегчить процесс ремонта, сэкономить и повысить износостойкость отделанных поверхностей.

Какая грунтовка лучше: советы по выбору

При выборе правильного следует учитывать следующие параметры:

  1. Сфера применения. Следует учитывать не только специфику ремонтных работ, но и характеристики основания. В зависимости от материала, на который она будет наноситься, и подбирается ее состав.
  2. Состав. Этот параметр в первую очередь зависит от материала основания. Для дерева лучше всего использовать глифталевую и алкидную грунтовку, для бетона – эпоксидную и минеральную. Для наружных работ подойдет силиконовый или перхлорвиниловый состав.
  3. Производитель. Рекомендуется отдавать предпочтение только составам от проверенных производителей. Даже если цена будет выше, качество будет стабильно высоким. Наиболее качественные и популярные смеси производят такие компании, как Knauf, Ceresit и Tikkurila.
  4. Характеристики. Если нужно укрепить рыхлые основания, требуется использовать материал глубокого проникновения. Для обработки металла нужно выбрать состав с антикоррозийными свойствами, а для влажных помещений – с антисептическими характеристиками.

Главной ошибкой является не использование грунтовки при ремонте. Еще одной серьезной ошибкой является покупка материала сомнительного качества от неизвестного производителя.

Читать дальше
Полезное

Цементно-стружечная плита – это сравнительно новый, но практически универсальный материал для строительства с натуральной базой и сильной устойчивостью к большинству природных факторов.

416
Пн-Вс: 10:00 - 21:00