Москва / 119331

Проспект Вернадского, д. 29, 19 этаж, оф 1905/2

Пн-Пт 10:00 - 19:00

Обзор аквапанелей KNAUF

Обзор аквапанелей KNAUF

 

Компания KNAUF входит в число ведущих мировых брендов среди производителей стройматериалов. Одной из причин лидирующего положения на рынке выступает активное внедрение инновационных разработок. Результатом становится появление новых материалов с набором впечатляющих характеристик. В качестве примера можно привести аквапанель Кнауф, особенности и преимущества которой заслуживают более внимательного рассмотрения.

Особенности аквапанелей Knauf

Аквапанель Knauf представляет собой листовой материал, изготовленный из ячеистого бетона на основе цемента. Края листов усиливаются стеклотканью, а тело – армируется стеклосеткой.

Результатом продуманной технологии изготовления, состава исходного сырья и конструкции становится получение материала, одинаково эффективного как для наружной, так и внутренней отделки. Главными достоинствами панелей выступают:

  • разнообразие, которое выражается в наличии нескольких разновидностей, что позволяет подобрать оптимальный вариант комплектации любого объекта;
  • абсолютная влагостойкость, исключающая необходимость специальной гидроизоляции и позволяющая использовать материала в помещениях с высокой влажностью (ванная, бассейн) или неотапливаемых (балкон, лоджия, веранда);
  • прочность и устойчивость к механическим воздействиям, которая дополняется надежностью и длительным сроком службы;
  • удобство в работе, позволяющее отделывать материалов сложные криволинейные поверхности.

Приведенный выше перечень достоинств далеко не полон. Но даже перечисленных плюсов материалы достаточно, чтобы понять, почему он пользуется спросом на сегодняшнем строительном рынке.

Обзор ассортимента

Важным аргументом в пользу решения приобрести рассматриваемый материал выступает наличие нескольких разновидностей. К числу наиболее популярных относятся следующие виды аквапанелей KNAUF:

  1. Универсальная. Обладает самой широкой сферой применения, так как используется для отделки и снаружи, и внутри. Благодаря этому, универсальная аквапанель Knauf становится стандартным решением при комплектовании любого объекта – от квартиры или бани до частного дома или офисного здания.

  2. Внутренняя. Бюджетный вариант. Используется исключительно внутри зданий.

  3. Наружная. Несколько более дорогая разновидность панели. Способна эффективно противостоять климатическим воздействиям, так как предназначена для облицовки фасадов.

  4. Основание пола. Панель используется для устройства деревянных полов. Укладывается под покрытие из плитки, обеспечивая необходимый уровень подготовки основания.

Производитель постоянно пополняет линейку выпускаемой продукции. Поэтому не стоит удивляться, если описанный ассортимент расширится в самое ближайшее время.

Комплектующие

Реализовать на практике впечатляющие достоинства панели удается только в том случае, если монтаж выполняется профессионально и с четким соблюдение установленного технологического регламента. Обязательным условием для этого выступает использование качественных комплектующих, желательно – оригинальных, изготовленных тем же производителем.

Прежде всего, речь идет о саморезах Knauf для аквапанелей, которые маркируются как SN и имеют острый конец. Альтернативный вариант – шурупы с высверливающимся концом, предназначенные для монтажа на стальной каркас. Другие комплектующих стеновых и фасадных систем с использованием рассматриваемых панелей:

  • клеевые смеси, в том числе армирующие;
  • белая и серая шпаклевка;
  • армирующая лента;
  • клей для швов.

Советы по монтажу

Технология монтажа аквапанелей KNAUF детально проработана производителем. Подробное описание процесса приводится на официальном сайте компании. Другой способ получить интересующую исполнителя информацию – консультации в месте покупки листового материала и комплектующих. При обращении к серьезному поставщику предоставление профессиональных консультаций происходит быстро и без проблем.

Читать дальше
Полезное

Аккуратное выполнение разнообразных отделочных работ требует защиты поверхностей от попадания нежелательных материалов – краски, штукатурки, шпаклевки и т.д. Самый простой способ решить задачу предполагает использование малярной ленты. Рассмотрим особенности, разновидности и преимущества грамотного применения этого расходного материала подробнее.

152
Пн-Вс: 10:00 - 21:00